Starbucks Russia представляет кофейню нового формата – Starbucks Reserve Bar
28 марта 2019 года состоялось открытие уникальной кофейни, созданной по концепции кофейного бара – Starbucks Reserve Bar на Неглинной, 15.
Starbucks Reserve Bar – это абсолютно новый формат кофеен Starbucks в России. Его
особенность заключается в новом для Starbucks виде индивидуального обслуживания
гостей, специализированных кофе-машинах и расширенном меню. В отличие от
стандартных кофеен, где гость просто получает заказанный напиток в зоне выдачи, в
Starbucks Reserve Bar можно наблюдать за зрелищным процессом приготовления кофе,
сидя за мраморной барной стойкой и наслаждаясь неспешной беседой с бариста.
На протяжении 48 лет, с момента открытия первой кофейни в Сиэтле, Starbucks погружает
гостей в неповторимый мир кофе, позволяя каждому насладиться уникальными
напитками, приготовленными из 100% высококачественных зерен Арабики. В 2013 г.
Starbucks приобрел фермы в Коста-Рике. Поместье на склонах вулкана Поас стало
центром научных исследований для агрономов, а также центром создания новых блендов
кофе. Подобный научный подход объединил фермерское сообщество и позволил
компании выйти за пределы существующей сети – эксклюзивные сорта кофе с
индонезийского острова Ява, Галапагосских островов, региона Кау и многих других
редких локаций теперь представлены в премиальной линейке Starbucks Reserve.
Концепция Starbucks Reserve предлагает зёрна экзотических сортов, собранных в
небольших количествах в отдалённых уголках планеты. В России гости нового Starbucks
Rerserve Bar этой весной смогут попробовать уникальный сорт Ethiopia Bitta Farm - кофе
средней насыщенности с яркими нотками жасмина и апельсина, выращенный на ферме
Битта в эфиопском регионе Каффа. По легенде именно здесь более 1000 лет назад впервые
обнаружили кофейные вишни и создали напиток, который заряжает энергией на целый
день.
Ранее гости могли попробовать напитки на зёрнах премиальной линейки Starbucks Reserve
в 5 кофейнях России, где в конце основного бара расположены небольшие стойки Reserve
с кофе-машиной Clover. Сегодня же для Starbucks Reserve будет выделено отдельное
пространство площадью 223,5 кв.м в самом центре Москвы. Дизайн новой кофейни по
адресу Неглинная, 15 дополняет концепцию классического бара – визуальные решения
сохраняют историческую ценность здания, а различные текстуры и узоры ручной работы
отражают основную миссию компании. В новом пространстве встречаются современные
технологии и кофейная история – digital-меню сменяют уникальные картины с
изображением регионов произрастания кофе. Особое внимание уделяется деталям и
неповторимому опыту для гостя: поставив чашку на столешницу, вы услышите мягкий, но
звонкий звук соприкосновения керамики с ониксом, из которого выполнена поверхность
бара.
В Starbucks Reserve Bar гостям предлагается открыть для себя альтернативные виды
заваривания кофе: Пур Овер, Кемекс и Сифон, который будет представлен в Starbucks в
России впервые. Такой альтернативный метод приготовления кофе не только придаст
напитку удивительный сбалансированный вкус, но и подарит гостям новые впечатления –
техника, занимающая около 10 минут, напоминает увлекательный химический процесс.
Главным нововведением станет полуавтоматическая трёхрожковая эспрессо-машина
Black Eagle от Victoria Arduino, легендарного итальянского производителя, известного с
1905 года.
«Открытие первого в России Starbucks Reserve Bar – большая радость и ответственность
для нас. В течение 12 лет работы Starbucks в России мы предлагаем гостям качественные
напитки и высокий уровень сервиса, вместе открывая невероятный мир кофе. Теперь
настало время для нового шага в развитии кофейной экспертизы Starbucks», - говорит
Моджтаба Акбари, генеральный директор Starbucks в России.
Узнать больше новостей о новом формате кофеен Starbucks в России можно в
официальном Instagram-аккаунте @starbucksreserve_rus.