Филе-о-фиш от адептов ответственного потребления. Ресторан LavkaLavka.
Автор : Алексей Иванов
Есть постоянно мясные бургеры - это не правильно! Вернее может и правильно, но для здоровья не совсем (тм)
Поэтому я буду пробовать различные варианты бургеров. А тут еще у моего обожаемого проекта появился ресторан! Раньше было только уютное и одновременно многолюдное кафе на Арме, а тут - ресторан! Я не мог не посетить его, ведь еще в мою пору бытности фермером я активно поставлял сезонные овощи и много чего еще интересного, правильного и полезного для ЛавкиЛавки, и прекрасно знаю и уважаю Этих Замечательных Людей, и мне всегда искренне любопытно, что нового они смогли придумать-изобрести. А тут еще мой старинный товарищ, человек, который отказался от мяса и согласился только на рыбу, дал очень ёмкий и благодарственный отзыв старому и проверенному бутерброду с рыбой от LavkaLavka*
Итак, пошел я в ресторан LavkaLavka, что на Петровке, не, звучит определенно круто, особенно "что на Петровке"
Пошел не один, пошел с другом и соратником по нелегкому фермерскому делу. А что такого? Проект знаем, кушать любим.
Итак, с заказом определились, вот он, бутерброд моей мечты - "Щука-Бургер"(тм)
Подача бургера навеяла на меня сначала мысли о каком-то переделанном на современный лад традиционализма в стиле "Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет!" несмотря на то, что форм-фактор остался бургерный.
Булочка с приколотым к ней соленым четверть-огурцом каким-то образом напомнила мне маленькую масштабную модель каравая.
Вторая мысль, которая одолела меня и даже растрогала - я знаю 80% людей, приложивших "руку" к ингредиентам и даже к созданию этого бутерброда - лично! Это очень приятно! Искренне говорю! Создается впечатление, что ты за столом уже как бы не вдовом с другом, а в неком обществе людей, соратников-единомышленников. Котлета по-любому сделана из рыбы, которую выловил и доставил Максим Курбатов, немного грубоватый, но очень интересный и позитивный собеседник с чуть обветренным от многочисленных путешествий лицом и внимательными глазами.
Картофель от Натальи Пашкевич сезонный, а до этого был фиолетовый от других поставщиков, а еще до этого я как-то приволок в LavkaLavka* первый урожай фиолетового картофеля с нашего фермерского проекта, выращенного по совету одной замечательной женщины, и этот картофель стал диковинкой и даже хитом того сезона.
В общем, подача этого бутерброда лаконична и проста, картофель, соус, сам бургер на удобной прямоугольной тарелочке. От приборов я отказался, все еще находясь под впечатлением манифеста от ТорроГриль.
В общем, с учетом воспоминаний, а это эмоциональный фактор, уверенные и твердые - 4ЧМД
Состав бургера:
Бургер состоит из очень внушительной по размерам котлеты:
Под котлетой находится слой соленых огурцов и салатный лист, под которым расположена смесь из двух соусов.
Если посмотреть, что на котлете:
там мы видим малосольные огурчики, маринованный лук, соус.
Булочка напомнила по вкусу бородинский хлеб, мягкая, эластичная, не крошащаяся.
К бургеру, как я уже раньше писал, идет великолепный картофель фри, зажаренный именно до приятного хруста, к блюду подается томатный соус, который полностью разгадать на ингредиенты мне не удалось.
Собственно, подводя итоги, состав лаконичен для LavkaLavka* - все свое, фермерское или добытое не промышленным способом в диких местах. В общем, бутерброд-история. Итого - 4ЧМД (за счет "историчности" дополнительный бал)
Вкус бургера.
Это очень необычное и одновременно гармоничное сочетание Булочка-Котлета - Начинка - Соуса!
Шикарный уютный дворик в центре нашего странного города, на Петровке, со всей, присущей проекту LavkaLavka атрибутикой, содержанием и смыслом. Новые блюда из локальных продуктов, старые, возражденные блюда нашей кухни, много удивительных вкусов.Рыба в котлете имеет выраженный подкопченый вкус, немного пресновата, но оно и к лучшему. Огуры, салат, лук и соусы добавляют приятный пряно-свежий букет (прошу прощения за использование штампов). Булочка имеет свой так же оригинальный, выраженный вкус, который гармонирует со всем остальным. Очень классно. Вердикт - 4 ЧМД (за оригинальность, сочетание продуктов)
Едабельность или удобство потребления.
Руками есть можно и удобно. Булочка и котлета эластичные, не крошатся. Единственно, соус оказался достаточно "плакуч", приходилось периодически склоняться к тарелке. Итоговое впечатление - 2 ЧМД.
Общие итоговые впечатления.
Этот бургер обязательно нужно было изобрести! Это необычно, очень вкусно, является отличной альтернативой тем, кто пренебрегает мясом в пользу собственному здоровью. Это очень оригинальный бутерброд, аналог в империи зла называется филе-о-фиш, и он не годиться даже на роль тени от Щука-Бургера. Есть тем, кто любит Родину, тем, кто любит локальные продукты и ответственное потребление, есть тем, кто ест рыбу, кто любит бургеры и тем, кто любит новые приятные вкусовые ощущения!
Само заведение.
Есть большая печь на входе, она очень даже себе функциональна.
Приятный, уютный и не давящий чем-либо интерьер, сделанный дружественными проекту художниками.
Много позитивных гостей всегда.
Итак, суммируем результат - 14 ЧМД
Вывод: обязательно попробовать! Хотя бы потому, что бы знать, что такой бутреброд существует!
*- LavkaLavka - мне нравится написание латиницей.