Оранжевый суп
Автор: melkii_zliden
На улице становится все холоднее и холоднее, в парках сквозь кроны деревьев виднеется серое небо, значит пришло время вспомнить недавнюю поездку в Израиль и поделиться уже устоявшимися вкусными впечатлениями. Яркими, как суп, с рецепта которого я начну этот своеобразный цикл.
В один из праздничных дней, а дело было на Суккот, моя подруга Инна решила приготовить этот согревающий и яркий суп-пюре.
Название у него самое обыкновенное - כתום מרק, что в переводе с иврита означает ни что иное, как "оранжевый суп". Простая констатация факта и ничего больше!
Готовится суп тоже просто.
Тыкву, морковь, корни петрушки и сельдерея, лук забросить в холодную воду и варить почти (!) до готовности.
Незадолго до готовности закинуть в кастрюльку красный болгарский перец и батат.
Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа и доварить.
Отвар слить и сохранить, лук и корни (сельдерей и петрушку) выбросить, а остальные овощи взбить блендером в пюре, добавляя отвар до достижения наилучшей консистенции (не густо, но и не жидко). Подавать такой суп можно с сухариками, сметаной, зеленью, тертым пармезаном или семечками подсолнуха.
Количество овощей произвольное, но главную скрипку должны играть тыква и батат - именно они отвечают за цвет.
С остальными овощами экспериментируйте, для более сладкого вкуса положите побольше морковки, чтобы суп был нейтральнее - болгарский перец.
И не забывайте о специях - они могут придать вашему согревающему супу множество потрясающих вкусовых оттенков!
Приятного аппетита!