Обзор бургеров Москвы
Автор: Алексей Иванов
Как то давным давно открыл в себе тягу к неправильной еде и фастфудным нямкам, не так, что бы постоянно и от души, 2-3 раза в день, говоря всем, что не подсел, но иногда очень хочется. Очень люблю бургеры, всегда и везде, где есть возможность - пробую, буду делиться мнениями и впечатлениями на этот счет.
За основу сравнения хочу взять массовый, идеологически и маркетингово выверенный чизбургер из макдоналдс. Тысячи участников исследований подарили ему "средний по больнице" вид, вкус и прочие ТТХ, и как следствие-проголосовали рублем. Бургеры, которые я буду на себе тестировать могут быть хуже, чем макдональдсовский чизбургер, а могут быть и гораздо лучше. Могут быть вкуснее, красивее, интереснее, и так далее. В процессе мы уже разберемся, как нам это все классифицировать.
Для обзора я вывел несколько основных критериев:
1) Подача блюда
2) Состав бургера
3) Вкус бургера
4) Удобство потребления, или едабельность
5) Общие итоговые впечатления
6) Немного о заведении
Начнем с подачи, здесь я ввожу показатель ЧМД(Чизбургер МакДональдс) это удобная, малобюджетная, неполезная более, чем ничем еда, упакованная так, что бы ее можно было потребить везде, напичканая всяким нужным и ненужным для большего удобства и маржинальности его авторов-создателей. ЧМД в подаче, это бургер, который упакован или подан на бумаге, как есть. 1ЧМД - это уже с допопциями, в виде тарелки, 2ЧМД - это уже "расширенная комплектация", и так далее. Например -1ЧМД - это бургер, переданный заботливо из рук в руки в салфеточке из ближайшего хозяйственного. Уверен, что в процессе все добавиться.
Далее состав бургера, котлета, это намба уан во всем этом проекте, от нее и пляшем, сначала от того, как она выглядит, и из кого она сделана. Потом смотрим на начинку, что в бургере и как расположено, огурчики, горчичка, бекончик, сыр, может быть чеддер, а может и дор блю! Состав берем по маковскому бутеру ЧМД, например, значит, что по виду ничем не отличается, и переплачивать за него алчным рестораторам неразумно!
Продолжим со вкуса ЧМД - будет означать, что ресторанный бургер на вкус не отличается от макдоналдьсовского ровно ничем, а следовательно, не может стоить дороже там, 70 рублей, и не годен для заведения, позиционирующегося, как ресторан.
1ЧМД - это уже начало оригинальности и натуральности изделия. Например, котлета в мачке прожарена и со всякими специями/добавками что бы уважаемый клиент не травился из-за массового происхождения сырья в одной котлете и промышленного производства ее. Но мы то в ресторане! Здесь, как минимум, все чуть более, чем индивидуально, тут тебе и котлетка из вырезки, и выбираемая степень прожарки, и все такое. Естественно, -1ЧМД это уже хуже, чем в мачке, по объективным причинам.
Едабельность, это понятие относиться к удобству употребления бутерброда руками, так, например, это может быть утонченный авторский бургер на ломтиках зернового хлеба, который нужно есть с ножом и вилкой, а может быть 80 уровня, на поедание которого уйдет час, а отвалившимися и капающими частями бутерброда можно ужаснуть видавшую виды уборщицу. ЧМД здесь означает, что бургер хорошо берется руками, не распадается, умеренно капает и не пытается активно запачкать вас и окружающих. -1ЧМД означает, что бургер капает, крошиться, 1ЧМД означает, что бургер наоборот, крепок, как единое целое.
Общие итоговые впечатления будут излагаться в свободной и удобной форме, так же, как и мнение о заведении.
Едабельность, это понятие относиться к удобству употребления бутерброда руками, так, например, это может быть утонченный авторский бургер на ломтиках зернового хлеба, который нужно есть с ножом и вилкой, а может быть 80 уровня, на поедание которого уйдет час, а отвалившимися и капающими частями бутерброда можно ужаснуть видавшую виды уборщицу. ЧМД здесь означает, что бургер хорошо берется руками, не распадается, умеренно капает и не пытается активно запачкать вас и окружающих. -1ЧМД означает, что бургер капает, крошиться, 1ЧМД означает, что бургер наоборот, крепок, как единое целое.
Общие итоговые впечатления будут излагаться в свободной и удобной форме, так же, как и мнение о заведении.
Тестирование буду проводить один раз в неделю, так как чаще - прямой путь к отращиванию жеппы и прочим некошерным последствиям со здоровьем.