К основному контенту

ЕДА: Обзор бургеров Москвы

Обзор бургеров Москвы



Как то давным давно открыл в себе тягу к неправильной еде и фастфудным нямкам, не так, что бы постоянно и от души, 2-3 раза в день, говоря всем, что не подсел, но иногда очень хочется.  Очень люблю бургеры, всегда и везде, где есть возможность - пробую, буду делиться мнениями и впечатлениями на этот счет.


За основу сравнения хочу взять массовый, идеологически и маркетингово выверенный чизбургер из макдоналдс. Тысячи участников исследований подарили ему "средний по больнице" вид, вкус и прочие ТТХ, и как следствие-проголосовали рублем. Бургеры, которые я буду на себе тестировать могут быть хуже, чем макдональдсовский чизбургер, а могут быть и гораздо лучше. Могут быть вкуснее, красивее, интереснее, и так далее. В процессе мы уже разберемся, как нам это все классифицировать.


Для обзора я вывел несколько основных критериев:
1) Подача блюда
2) Состав бургера
3) Вкус бургера
4) Удобство потребления, или едабельность
5) Общие итоговые впечатления
6) Немного о заведении

Начнем с подачи, здесь я ввожу показатель ЧМД(Чизбургер МакДональдс) это удобная, малобюджетная, неполезная более, чем ничем еда, упакованная так, что бы ее можно было потребить везде, напичканая всяким нужным и ненужным для большего удобства и маржинальности  его авторов-создателей. ЧМД в подаче, это бургер, который упакован или подан на бумаге, как есть. 1ЧМД - это уже с допопциями, в виде тарелки, 2ЧМД - это уже "расширенная комплектация", и так далее. Например -1ЧМД - это бургер, переданный заботливо из рук в руки в салфеточке из ближайшего хозяйственного. Уверен, что в процессе все добавиться.

Далее состав бургера, котлета, это намба уан во всем этом проекте, от нее и пляшем, сначала от того, как она выглядит, и из кого она сделана. Потом смотрим на начинку, что в бургере и как расположено, огурчики, горчичка, бекончик, сыр, может быть чеддер, а может и дор блю! Состав берем по маковскому бутеру ЧМД, например, значит, что по виду ничем не отличается, и переплачивать за него алчным рестораторам неразумно!

Продолжим со вкуса ЧМД - будет означать, что ресторанный бургер на вкус не отличается от макдоналдьсовского ровно ничем, а следовательно, не может стоить дороже там, 70 рублей, и не годен для заведения, позиционирующегося, как ресторан. 
1ЧМД - это уже начало оригинальности и натуральности изделия. Например, котлета в мачке прожарена и со всякими специями/добавками что бы уважаемый клиент не травился из-за массового происхождения сырья в одной котлете и промышленного производства ее. Но мы то в ресторане! Здесь, как минимум, все чуть более, чем индивидуально, тут тебе и котлетка из вырезки, и выбираемая степень прожарки, и все такое. Естественно, -1ЧМД это уже хуже, чем в мачке, по объективным причинам.

Едабельность, это понятие относиться к удобству употребления бутерброда руками, так, например, это может быть утонченный авторский бургер на ломтиках зернового хлеба, который нужно есть с ножом и вилкой, а может быть 80 уровня, на поедание которого уйдет час, а отвалившимися и капающими частями бутерброда можно ужаснуть видавшую виды уборщицу. ЧМД здесь означает, что бургер хорошо берется руками, не распадается, умеренно капает и не пытается активно запачкать вас и окружающих. -1ЧМД означает, что бургер капает, крошиться, 1ЧМД означает, что бургер наоборот, крепок, как единое целое.

Общие итоговые впечатления будут излагаться в свободной и удобной форме, так же, как и мнение о заведении. 

Тестирование буду проводить один раз в неделю, так как чаще - прямой путь к отращиванию жеппы и прочим некошерным последствиям со здоровьем.

Популярные сообщения из этого блога

Стильная Москва.Модные знакомства: Микола Комендров

Микола Комендров Они делают Москву красивее и культурнее. Они талантливы и прекрасны. Талантам их нет границ. Стилю их нет сравнений. Такие разные, индивидуальные, неординарные и неповторимые! Мы познакомились с ними, а вы ? Micola Komendrow for StyleDelo from Style Delo on Vimeo . Анкета героя Кто :  Микола Комендров Род деятельности: дизайнер Возраст: 26 Знак зодиака:   Лев Твой стиль одежды: гетто-готика,нью классика Твоя песня дня :  LADY GAGA- DONATELLA Где тебя чаще всего можно увидеть в Москве: на сьемках,ну и дома))),сидящим за швейной машинкой Любимая улица Москвы : Старый Арбат Наиболее посещаемая тобой социальная сеть: Вконтаке, Facebook , instagram Семейное положение: свободный король))) В кого влюблен : в Бога и кошек Любовь или мода? Скорее, любовь к моде... Твой совет на будущее:  всегда оставаться собо

"Беседы с ..." дизайнер Zalina Verkhovskaya

Zalina Verkhovskaya "Для меня мода - мои интересы, мечты, образ жизни." ( Залина Верховская, дизайнер) О себе. Самые интересные факты Вашей биографии. Так сложилось, что самые интересные факты из моей биографии длились на протяжении всей моей самостоятельной жизни. Я была увлечена своей профессией – сценой, хореографией. Танцевала в больших танцевальных проектах, много путешествовала, в то время завела лучших своих подруг. Работала на самой большой сцене Парижа в мюзикле «Ромео и Джульетта». Получила серьезную травму и пока лечилась встретила своего мужа, а через год родилась моя доченька Ева! Что Вы можете сказать об образовании для дизайнеров в нашей стране? Вы закончили Британскую высшую школу дизайна, расскажите о вашем процессе обучения – что для вас было главным узнать и получить? В России пока очень туго с образованием по дизайну. Революция и войны скосили напрочь это искусство, а ведь мы были когда-то законодателями мод. Одна

2019 / 12 МОДА: TSUGI IN OSAKA