К основному контенту

NEW! ЕДА : Кулинарный ингредиент счастья : Всё началось с рыбы

Всё началось с рыбы.

В новом разделе ЕДА автор колонки "Кулинарный ингредиент счастья" Анна Шамне будет рассказывать вам о том, что вкусного можно приготовить на завтрак, ужин, обед. Прямо из Люксембурга вкусные отчеты для вашего стола!




Автор: Анна Шамне 

Мне всегда хотелось делать для кого-то хорошее, творить, удивлять и радовать. Я всегда мечтала иметь связь с общественностью, чтобы уберечь людей от унылых котлет и скучной вермишели. 
И вот, такая возможность настала, но я в абсолютной растерянности, совершенно не знаю, с чего начать, в голове сумбур из рецептов и мыслей. 
Начнем, наверное, со знакомства.

 Зовут меня Анна, я живу в Люксембурге, мне 26, у меня есть 2 прекрасные дочки и муж, которому я, как правило, и посвящаю все свои кулинарные шедевры. Я очень часто путешествую по Европе, прихожу в дикий восторг от замков и люблю выбирать продукты намного больше, чем платья. 


На выходных я ездила в Брюгге. Удивительный город, несмотря на то, что находится в Бельгии, которую страной мечты ну никак не назовешь. Он весь пропитан особенным духом, с привкусом шоколада и легким оттенком депрессии. Если у меня когда-нибудь случиться глобальная депрессия, с удовольствием проведу ее в Брюгге, маленьком, но очень красивом, с узенькими улочками и бессчетными конными повозками, сидя в уличной кафешке и попивая горячий шоколад. Если, конечно, именно так справляются с депрессией.


В Бельгии сейчас начался сезон мидий, они абсолютно везде! В каждой, даже самой маленькой забегаловке, по-соседству с вафлями, разумеется. И было бы актуальным предложить парочку рецептов именно мидий, но я не уверена , что со всеми нынешними санкциями их  так легко найти. Поэтому будет РЫБА!  Легкий, вкусный, свежий салат с семгой. Он не перегружен картофелем и майонезом. И вполне подойдет как для гостей, так и для варианта "вкусно перекусить".


Значит, на 2-3 порции нам потребуется: смесь салата(любой, какой нравится, у меня корн и рукола, со шпинатом тоже вкусно), помидорки 1-2(можно черри), слабосоленая семга 200гр., маленький свежий огурец, половинка лайма(его, конечно, можно заменить на лимон, но у лайма особенный, тропический аромат), столовая ложка оливкового масла, пара капель бальзамического крема. 




1. Раскладываем смесь салатов на плоской тарелке(или на блюде, если порция большая).
2. Сверху виртуозно раскладываем тонко нарезанные огурцы и рыбу, такими кусочками, как ВАМ удобно.
3. По краю раскладываем помидоры. 
4. В пиале смешиваем масло, бальзамик и сок лайма. Потом,  всю эту смесь разбрызгиваем по салату, стараясь метко попадать на рыбу. 
Всё. Ваш легкий обед/ужин/полдник готов! Наслаждайтесь! 



В следующий раз будет блюдо "как покорить мужчину" или идеальный стейк с универсальным соусом. 

Экспериментируйте и наслаждайтесь!




Популярные сообщения из этого блога

Стильная Москва.Модные знакомства: Микола Комендров

Микола Комендров Они делают Москву красивее и культурнее. Они талантливы и прекрасны. Талантам их нет границ. Стилю их нет сравнений. Такие разные, индивидуальные, неординарные и неповторимые! Мы познакомились с ними, а вы ? Micola Komendrow for StyleDelo from Style Delo on Vimeo . Анкета героя Кто :  Микола Комендров Род деятельности: дизайнер Возраст: 26 Знак зодиака:   Лев Твой стиль одежды: гетто-готика,нью классика Твоя песня дня :  LADY GAGA- DONATELLA Где тебя чаще всего можно увидеть в Москве: на сьемках,ну и дома))),сидящим за швейной машинкой Любимая улица Москвы : Старый Арбат Наиболее посещаемая тобой социальная сеть: Вконтаке, Facebook , instagram Семейное положение: свободный король))) В кого влюблен : в Бога и кошек Любовь или мода? Скорее, любовь к моде... Твой совет на будущее:  всегда оставаться собо

"Беседы с ..." дизайнер Zalina Verkhovskaya

Zalina Verkhovskaya "Для меня мода - мои интересы, мечты, образ жизни." ( Залина Верховская, дизайнер) О себе. Самые интересные факты Вашей биографии. Так сложилось, что самые интересные факты из моей биографии длились на протяжении всей моей самостоятельной жизни. Я была увлечена своей профессией – сценой, хореографией. Танцевала в больших танцевальных проектах, много путешествовала, в то время завела лучших своих подруг. Работала на самой большой сцене Парижа в мюзикле «Ромео и Джульетта». Получила серьезную травму и пока лечилась встретила своего мужа, а через год родилась моя доченька Ева! Что Вы можете сказать об образовании для дизайнеров в нашей стране? Вы закончили Британскую высшую школу дизайна, расскажите о вашем процессе обучения – что для вас было главным узнать и получить? В России пока очень туго с образованием по дизайну. Революция и войны скосили напрочь это искусство, а ведь мы были когда-то законодателями мод. Одна

2019 / 12 МОДА: TSUGI IN OSAKA