Всё началось с рыбы.
В новом разделе ЕДА автор колонки "Кулинарный ингредиент счастья" Анна Шамне будет рассказывать вам о том, что вкусного можно приготовить на завтрак, ужин, обед. Прямо из Люксембурга вкусные отчеты для вашего стола!
Автор: Анна Шамне
Мне всегда хотелось делать для кого-то хорошее, творить, удивлять и радовать. Я всегда мечтала иметь связь с общественностью, чтобы уберечь людей от унылых котлет и скучной вермишели.
И вот, такая возможность настала, но я в абсолютной растерянности, совершенно не знаю, с чего начать, в голове сумбур из рецептов и мыслей.
Начнем, наверное, со знакомства.
Зовут меня Анна, я живу в Люксембурге, мне 26, у меня есть 2 прекрасные дочки и муж, которому я, как правило, и посвящаю все свои кулинарные шедевры. Я очень часто путешествую по Европе, прихожу в дикий восторг от замков и люблю выбирать продукты намного больше, чем платья.
На выходных я ездила в Брюгге. Удивительный город, несмотря на то, что находится в Бельгии, которую страной мечты ну никак не назовешь. Он весь пропитан особенным духом, с привкусом шоколада и легким оттенком депрессии. Если у меня когда-нибудь случиться глобальная депрессия, с удовольствием проведу ее в Брюгге, маленьком, но очень красивом, с узенькими улочками и бессчетными конными повозками, сидя в уличной кафешке и попивая горячий шоколад. Если, конечно, именно так справляются с депрессией.
В Бельгии сейчас начался сезон мидий, они абсолютно везде! В каждой, даже самой маленькой забегаловке, по-соседству с вафлями, разумеется. И было бы актуальным предложить парочку рецептов именно мидий, но я не уверена , что со всеми нынешними санкциями их так легко найти. Поэтому будет РЫБА! Легкий, вкусный, свежий салат с семгой. Он не перегружен картофелем и майонезом. И вполне подойдет как для гостей, так и для варианта "вкусно перекусить".
Значит, на 2-3 порции нам потребуется: смесь салата(любой, какой нравится, у меня корн и рукола, со шпинатом тоже вкусно), помидорки 1-2(можно черри), слабосоленая семга 200гр., маленький свежий огурец, половинка лайма(его, конечно, можно заменить на лимон, но у лайма особенный, тропический аромат), столовая ложка оливкового масла, пара капель бальзамического крема.
1. Раскладываем смесь салатов на плоской тарелке(или на блюде, если порция большая).
2. Сверху виртуозно раскладываем тонко нарезанные огурцы и рыбу, такими кусочками, как ВАМ удобно.
3. По краю раскладываем помидоры.
4. В пиале смешиваем масло, бальзамик и сок лайма. Потом, всю эту смесь разбрызгиваем по салату, стараясь метко попадать на рыбу.
Всё. Ваш легкий обед/ужин/полдник готов! Наслаждайтесь!
В следующий раз будет блюдо "как покорить мужчину" или идеальный стейк с универсальным соусом.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!