К основному контенту

ЕДА: Обзор бургеров Москвы : Место, где бургеры нужно есть руками. Торро-Гриль.

Место, где бургеры нужно есть руками. Торро-Гриль.



Автор : Алексей Иванов


Итак, занесла меня судьба на встречу на ст. метро Белорусская, в ресторан Торро -Гриль, место, давно знакомое для меня еще с тех пор, кагда мои близкие поставляли туда страусиное мясо ,из которого в этом заведении делали замечательные бургеры, стейки и карпачо. С тех пор, как год назад я встречался в нем с моей давней подругой, которая долго не была в РФ, зашел я в данное заведение с некой приятной и горделивой ностальгией за свое недавнее прошлое. В Торро-Гриль все было как обычно, как обычно для этого заведения в пятницу вечером, а именно - не вздохнуть и ничего другого. В общем то все нормально: обычная пятница в заведении, где по соседству находятся ДеЛойд, Прайс Ватерхаус и другие замечательные компании, куда старательно ломятся гурьбой на работу граждане после Плешки, Вышки и прочих МГИМО. Следовательно, данным контингентом в пятничный вечер здесь все весьма и весьма утрамбовано, вплоть до барной стойки, на которую образовалась отдельная живая очередь из ожидающих столики. Это обстоятельство немного огорчило меня, все-таки нужно и встречу провести, и в комфортных условиях, поэтому я записался на столик и с достоинством отстоял живую очередь к барной стойке.

20141015_155340743_iOS


И тут я вспомнил одну свою хорошую знакомую, которая решительно настаивала на том, что в Торро Гриль бургеры уже не те, и для меня, как человека глубоко верящего в знаки, все стало очевидно - нужно заказывать бургер и срочно пробовать его. Видимо, людей, ожидающих столик за барной стойкой, официанты любят чуть менее людей, сидящих за столиками, поэтому меню пришлось добывать самому. Первое, что бросилось в глаза, это надпись, в которой четко говорилось о  том, что бургеры нужно и правильно - есть руками. Я согласен с авторами этого правильного замечания, есть бургер с ножом и вилкой это как менять лампочку в люстре любимого дома, вырядившись во фрак -  стильно, модно и вычурно, но абсолютно лишне. Вернемся к меню, мой выбор пал на бургер, который был заявлен как классический, и не найдя внутренних противоречий, я решил заказать именно его. И за моей спиной, на огромном гриле за противоположной барной стойкой повар принялся за изготовление блюда.
В итоге - встречаем:


20141015_161229255_iOS

20141015_162602169_iOS

Очень мило, что тут скажешь? Все гармонично, бумага с фирменной символикой, картофель фри, соленый огурец, два соуса, один из которых оказался на поверку майонезом:


20141015_161233692_iOS


изготовленным непосредственно в заведении, что в свою очередь значит: желтки, масло оливковое и специи, а не типичный набор соединений, иногда совершенно НЕпищевых в любимой с детства белой массе. Фирменный флажок для удержания конструкции в единой форме. И самое главное, что в концепции заведения и меню - салфетка для рук:

20141015_155949644_iOS



Определенно - 4ЧМД даже не задумываясь.
Начинаем разглядывать на предмет состава, поднимаем булочку и видим:

20141015_161320971_iOS


На булочке, которая внешне напоминает верхнюю часть бородинского хлеба за счет семян кориандра и еще каких то специй, на внутренней стороне нанесён соус  и.... лук во фритюре, мне сразу вспомнилось блюдо из ГазПромНефть, ну ладно, смотрим дальше:

20141015_161502338_iOS

Котлета великолепна! Правда, я даже забыл про лук-фри! Минимум 1,5 сантиметра уверенного, хорошего мяса!
Единственно, забыл сказать, что бы прожарку сделали rare или medium rare, как мне нравиться, ну ладно, в следующий раз не забуду. Котлета понравилась и по виду, и по запаху, и, забегу вперед, по вкусу.
Смотрим, что под котлетой:

20141015_161457544_iOS



Сыр, сыр именно тот, который должен быть - натуральный, а не фейковый плавленный продукт с наименованием и цветом чеддера, вызванным заменителем шафрана или куркумы, начинающимся с буквы Е в составе блюда, а сверху - томатный соус.
В итоге: Котлета - самое важное в бургере, и Торро Гриль это знают и пользуются этой манипуляцией:  котлета великолепна и на вкус, и на внешний вид, и размер, и состав бургера на высоте... За исключением лука фри, который все еще вызывает вопросы, и булочки, которая лично мне, НЕлюбителю бородинского хлеба - не очень понравилась смесью приправ .
Тем не менее, понравилось блюдо, даже распишу сейчас: картофель приготовлен не так, как обычно( хорошо было бы уточнить рецепт) с томатным соусом, а уж тем более с майонезом собственного приготовления - отлично, была бы возможность в меню - дозаказал бы, да простят меня мои терапевт и гастроинтеролог с диетологом, еще порцию.
В итоге: вкус бургера хороший, но мне не понравилась булочка бургера, она на любителя. С другой стороны, вспомнив свою хорошую знакомую с рекомендациями по бургеру Торро-Гриль,  что он суховат, я начал анализировать этот момент, и до меня дошло! Кирилл Алексеевич придумал отличный МУЖСКОЙ бургер! Суховатый, немного острый, немного пряный, с выраженным вкусом мяса, с хорошим и вкусным топпингом в виде картофеля с соусами - это все отличный вариант правильного мужского бургера. Пусть неженки и дамы едят что-то более мягкое и менее острое на вкус и более комфортное для жевания. В этом бургере есть что-то, что немного заставляет вырабатывать тестостерон. Так же уверенные - 3 ЧМД!

Едабельность, про нее я уже немного отписал в начале. Все в концепции заведения - Нужно есть руками - и вот вам для этого влажная салфетка площадью около 30 дм/2. При всем при этом бургер не разваливался, ничего "потеряно" на тарелке не было. Немного капала котлета, но это уже придирки. - 4 ЧМД.

Немного о Торро-Гриль - заведение, которое я никогда не видел пустым, с уютной обстановкой, с отличным меню и интересным подбором вин, а все почему? Знаю лично! Управляющие партнеры очень трепетно и нежно относятся к этому проекту, делая все для того, что бы максимально большому количеству людей было уютно и сытно в их заведении. И они добились огромного успеха в этом.
Барная стойка:

20141015_155151925_iOS


Зал:
(Справа над барной стойкой - то ли прошутто, то ли хамон, в общем - вяленная свиная ветчина)

20141015_155412360_iOS


Заведение, где кроме бургеров есть много чего еще попробовать. Единственно, убежденным вегетарианцам будет немного скучно, ресторан все таки мясной.

По бургеру "Классический" от Торро-Гриль результат: 11 ЧМД (Высокий результат)
Рекомендации: Заказывать(!), если Вы - НЕдевушка и не рефлексирующий юноша, привыкший к нежным мясным блюдам и изыскам.


Популярные сообщения из этого блога

Стильная Москва.Модные знакомства: Микола Комендров

Микола Комендров Они делают Москву красивее и культурнее. Они талантливы и прекрасны. Талантам их нет границ. Стилю их нет сравнений. Такие разные, индивидуальные, неординарные и неповторимые! Мы познакомились с ними, а вы ? Micola Komendrow for StyleDelo from Style Delo on Vimeo . Анкета героя Кто :  Микола Комендров Род деятельности: дизайнер Возраст: 26 Знак зодиака:   Лев Твой стиль одежды: гетто-готика,нью классика Твоя песня дня :  LADY GAGA- DONATELLA Где тебя чаще всего можно увидеть в Москве: на сьемках,ну и дома))),сидящим за швейной машинкой Любимая улица Москвы : Старый Арбат Наиболее посещаемая тобой социальная сеть: Вконтаке, Facebook , instagram Семейное положение: свободный король))) В кого влюблен : в Бога и кошек Любовь или мода? Скорее, любовь к моде... Твой совет на будущее:  всегда оставаться собо

"Беседы с ..." дизайнер Zalina Verkhovskaya

Zalina Verkhovskaya "Для меня мода - мои интересы, мечты, образ жизни." ( Залина Верховская, дизайнер) О себе. Самые интересные факты Вашей биографии. Так сложилось, что самые интересные факты из моей биографии длились на протяжении всей моей самостоятельной жизни. Я была увлечена своей профессией – сценой, хореографией. Танцевала в больших танцевальных проектах, много путешествовала, в то время завела лучших своих подруг. Работала на самой большой сцене Парижа в мюзикле «Ромео и Джульетта». Получила серьезную травму и пока лечилась встретила своего мужа, а через год родилась моя доченька Ева! Что Вы можете сказать об образовании для дизайнеров в нашей стране? Вы закончили Британскую высшую школу дизайна, расскажите о вашем процессе обучения – что для вас было главным узнать и получить? В России пока очень туго с образованием по дизайну. Революция и войны скосили напрочь это искусство, а ведь мы были когда-то законодателями мод. Одна

2019 / 12 МОДА: TSUGI IN OSAKA