Итак, занесла меня судьба на встречу на ст. метро Белорусская, в ресторан Торро -Гриль, место, давно знакомое для меня еще с тех пор, кагда мои близкие поставляли туда страусиное мясо ,из которого в этом заведении делали замечательные бургеры, стейки и карпачо. С тех пор, как год назад я встречался в нем с моей давней подругой, которая долго не была в РФ, зашел я в данное заведение с некой приятной и горделивой ностальгией за свое недавнее прошлое. В Торро-Гриль все было как обычно, как обычно для этого заведения в пятницу вечером, а именно - не вздохнуть и ничего другого. В общем то все нормально: обычная пятница в заведении, где по соседству находятся ДеЛойд, Прайс Ватерхаус и другие замечательные компании, куда старательно ломятся гурьбой на работу граждане после Плешки, Вышки и прочих МГИМО. Следовательно, данным контингентом в пятничный вечер здесь все весьма и весьма утрамбовано, вплоть до барной стойки, на которую образовалась отдельная живая очередь из ожидающих столики. Это обстоятельство немного огорчило меня, все-таки нужно и встречу провести, и в комфортных условиях, поэтому я записался на столик и с достоинством отстоял живую очередь к барной стойке.
И тут я вспомнил одну свою хорошую знакомую, которая решительно настаивала на том, что в Торро Гриль бургеры уже не те, и для меня, как человека глубоко верящего в знаки, все стало очевидно - нужно заказывать бургер и срочно пробовать его. Видимо, людей, ожидающих столик за барной стойкой, официанты любят чуть менее людей, сидящих за столиками, поэтому меню пришлось добывать самому. Первое, что бросилось в глаза, это надпись, в которой четко говорилось о том, что бургеры нужно и правильно - есть руками. Я согласен с авторами этого правильного замечания, есть бургер с ножом и вилкой это как менять лампочку в люстре любимого дома, вырядившись во фрак - стильно, модно и вычурно, но абсолютно лишне. Вернемся к меню, мой выбор пал на бургер, который был заявлен как классический, и не найдя внутренних противоречий, я решил заказать именно его. И за моей спиной, на огромном гриле за противоположной барной стойкой повар принялся за изготовление блюда.
В итоге - встречаем:
В итоге - встречаем:
Очень мило, что тут скажешь? Все гармонично, бумага с фирменной символикой, картофель фри, соленый огурец, два соуса, один из которых оказался на поверку майонезом:
изготовленным непосредственно в заведении, что в свою очередь значит: желтки, масло оливковое и специи, а не типичный набор соединений, иногда совершенно НЕпищевых в любимой с детства белой массе. Фирменный флажок для удержания конструкции в единой форме. И самое главное, что в концепции заведения и меню - салфетка для рук:
Определенно - 4ЧМД даже не задумываясь.
Начинаем разглядывать на предмет состава, поднимаем булочку и видим:
На булочке, которая внешне напоминает верхнюю часть бородинского хлеба за счет семян кориандра и еще каких то специй, на внутренней стороне нанесён соус и.... лук во фритюре, мне сразу вспомнилось блюдо из ГазПромНефть, ну ладно, смотрим дальше:
Котлета великолепна! Правда, я даже забыл про лук-фри! Минимум 1,5 сантиметра уверенного, хорошего мяса!
Единственно, забыл сказать, что бы прожарку сделали rare или medium rare, как мне нравиться, ну ладно, в следующий раз не забуду. Котлета понравилась и по виду, и по запаху, и, забегу вперед, по вкусу.
Смотрим, что под котлетой:
Сыр, сыр именно тот, который должен быть - натуральный, а не фейковый плавленный продукт с наименованием и цветом чеддера, вызванным заменителем шафрана или куркумы, начинающимся с буквы Е в составе блюда, а сверху - томатный соус.
В итоге: Котлета - самое важное в бургере, и Торро Гриль это знают и пользуются этой манипуляцией: котлета великолепна и на вкус, и на внешний вид, и размер, и состав бургера на высоте... За исключением лука фри, который все еще вызывает вопросы, и булочки, которая лично мне, НЕлюбителю бородинского хлеба - не очень понравилась смесью приправ .
Тем не менее, понравилось блюдо, даже распишу сейчас: картофель приготовлен не так, как обычно( хорошо было бы уточнить рецепт) с томатным соусом, а уж тем более с майонезом собственного приготовления - отлично, была бы возможность в меню - дозаказал бы, да простят меня мои терапевт и гастроинтеролог с диетологом, еще порцию.
В итоге: вкус бургера хороший, но мне не понравилась булочка бургера, она на любителя. С другой стороны, вспомнив свою хорошую знакомую с рекомендациями по бургеру Торро-Гриль, что он суховат, я начал анализировать этот момент, и до меня дошло! Кирилл Алексеевич придумал отличный МУЖСКОЙ бургер! Суховатый, немного острый, немного пряный, с выраженным вкусом мяса, с хорошим и вкусным топпингом в виде картофеля с соусами - это все отличный вариант правильного мужского бургера. Пусть неженки и дамы едят что-то более мягкое и менее острое на вкус и более комфортное для жевания. В этом бургере есть что-то, что немного заставляет вырабатывать тестостерон. Так же уверенные - 3 ЧМД!
Едабельность, про нее я уже немного отписал в начале. Все в концепции заведения - Нужно есть руками - и вот вам для этого влажная салфетка площадью около 30 дм/2. При всем при этом бургер не разваливался, ничего "потеряно" на тарелке не было. Немного капала котлета, но это уже придирки. - 4 ЧМД.
Немного о Торро-Гриль - заведение, которое я никогда не видел пустым, с уютной обстановкой, с отличным меню и интересным подбором вин, а все почему? Знаю лично! Управляющие партнеры очень трепетно и нежно относятся к этому проекту, делая все для того, что бы максимально большому количеству людей было уютно и сытно в их заведении. И они добились огромного успеха в этом.
Барная стойка:
Зал:
(Справа над барной стойкой - то ли прошутто, то ли хамон, в общем - вяленная свиная ветчина)
Заведение, где кроме бургеров есть много чего еще попробовать. Единственно, убежденным вегетарианцам будет немного скучно, ресторан все таки мясной.
По бургеру "Классический" от Торро-Гриль результат: 11 ЧМД (Высокий результат)
Рекомендации: Заказывать(!), если Вы - НЕдевушка и не рефлексирующий юноша, привыкший к нежным мясным блюдам и изыскам.