Автор : Алексей Иванов
Пардес (ивр. פרדס, букв. «фруктовый сад») — акроним («ПаРДеС»), включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме. Также — поэтическое название Торы.
А еще по совместительству одноименный кошерный гастроном на улице Образцова, где был обнаружен прекрасный кофетерий с совершенно великолепной кухней! А с учетом того, что сам по себе супермаркет кошерный, то, следовательно, и еда в кафетерии кошерна (По крайней мере, она просто обязана такой быть)
Начинается все с меню:
Соответственно был заказан Фалафель и ШломБургер, как яркий представитель данного заведения в категории бургер и по весу и по содержанию. Стоимость ШломБургера составила 350 рублей, что многовато, но искусство требует жертв!
Котлета для бургера великолепно исполняется на установленном в кухонном пространстве газовом грилле.
Из-за наплыва посетителей фотографировать этот агрегат было не совсем удобно, поэтому предлагаю поверить мне на слово.
Бургер предложили на выбор с салатом или кус-кусом, что уже намекает на то, что блюдо обещает быть достаточно сытным. Тут я немного промахнулся, и выбрал кус-кус, в следующий раз обязательно возьму салат, а то получается слишком достаточно еды для одного желудка.
Как это выглядело - Фалафель:
Как это выглядело - ШломБургер:
Как можно увидеть, и как я и утверждал, подача самого бургера очень обеспечит Вас столь желаемыми калориями на достаточно длительный срок, и поднимет гликемический индекс до 85-90!
Тут уверенный индекс ЧМД (ЧизбургерМакДоналдс) доходит 3!
Достаточно серьезный результат, который если и будет пересмотрен, то только в сторону увеличения.
Помимо большой тарелки кус-куса, маленькой пиалки хумуса что же еще входит в состав этого бургера? Давайте разберем!
Булочка на удивление отличается по качеству ото всего того, что удалось и удавалось попробовать в стандартном варианте сдобной булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Повар рецепт булочки не знал, но утверждал, что данный продукт соответствует кашруту:
Поднимаем булочку и видим:
Томатный соус, тонко порезанные помидоры, лук, немного майонеза, котлета.
Далее inside:
Все еще лук, лист салата, котлета очень вкусно пахнет мясом с гриля, далее:
Да, немного расстроен, это традиционный соус, очень любимый в РФ - смешанный в разных пропорциях майонез и кетчуп. Здесь выгодно реализовано не смешение, а скорее наложение двух дружественных субстанций.
Да, состав вызывает вопросы. С одной стороны - ничего лишнего, все четко, продуманно, нет сыра, отрицаемого кашрутом в совместном нахождении с мясом. Но кетчуп и майонез заставили задуматься. Видимо это такое же неизбежное зло, как поход к стоматологу. пока просто 1 по индексу ЧМД.
Вкус данного бургера и удобство поедания.
Он великолепен! Да, да, для классического бургера здесь очень гармоничные и вкусные продукты подобраны, даже кетчуп+майонез удались в бутерброде! Булочка не совсем привычная, немного суховатая, от этого крепкая и ей удобно сдерживать в неподвижном состоянии все то, что внутри. Бутерброд не разваливался, не размазывался и очень комфортно елся. Котлета великолепная! Не удалось проникнуть в тайны состава фарша, но достаточно уже того, что котлета имеет яркий, выраженный вкус говядины, приготовленной на грилле. Котлета сочная, плотная, и достаточно крупного размера. Опять же повторюсь - доп.порции в подаче бутерброда в виде кус-куса или салата, хумуса, и за это с удовольствием присуждаю 3 балла по индексу ЧМД.
Само заведение - очень прелюбопытно!
Оно небольшое, оно находится фактически в самом конце торгового зала супермаркета Пардез, атмосфера семейная, персонал очень дружелюбен и активно пользуется специфическим юмором, что так же добавляет хорошего настроения от нахождения и потребления еды.
Итого, у нас получилось 7 баллов по индексу ЧМД и рекомендация - посетить, попробовать, и не только бургеры, но и остальные блюда из меню этого заведения.
Отличного настроения всем!