К основному контенту

ЕДА: Обзор бургеров Москвы : Фалафель и ШломБургер

20141001_164021044_iOS

Автор : Алексей Иванов

Пардес (ивр. פרדס‎, букв. «фруктовый сад») — акроним («ПаРДеС»), включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме. Также — поэтическое название Торы.

А еще по совместительству одноименный кошерный гастроном на улице Образцова, где был обнаружен прекрасный кофетерий с совершенно великолепной кухней! А с учетом того, что сам по себе супермаркет кошерный, то, следовательно, и еда в кафетерии кошерна (По крайней мере, она просто обязана такой быть)
Начинается все с меню:

20141001_171248961_iOS

Соответственно был заказан Фалафель и ШломБургер, как яркий представитель данного заведения в категории бургер и по весу и по содержанию. Стоимость ШломБургера составила 350 рублей, что многовато, но искусство требует жертв!
Котлета для бургера великолепно исполняется на установленном в кухонном пространстве газовом грилле. 
Из-за наплыва посетителей фотографировать этот агрегат было не совсем удобно, поэтому предлагаю поверить мне на слово.

Бургер предложили на выбор с салатом или кус-кусом, что уже намекает на то, что блюдо обещает быть достаточно сытным. Тут я немного промахнулся, и выбрал кус-кус, в следующий раз обязательно возьму салат, а то получается слишком достаточно еды для одного желудка.

Как это выглядело - Фалафель:

IMG_4909

Как это выглядело - ШломБургер:

20141001_163535941_iOS

Как можно увидеть, и как я и утверждал, подача самого бургера очень обеспечит Вас столь желаемыми калориями на достаточно длительный срок, и поднимет гликемический индекс до 85-90!

Тут уверенный индекс ЧМД (ЧизбургерМакДоналдс) доходит 3! 
Достаточно серьезный результат, который если и будет пересмотрен, то только в сторону увеличения.
Помимо большой тарелки кус-куса, маленькой пиалки хумуса что же еще входит в состав этого бургера? Давайте разберем!

Булочка на удивление отличается по качеству ото всего того, что удалось и удавалось попробовать в стандартном варианте сдобной булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Повар рецепт булочки не знал, но утверждал, что данный продукт соответствует кашруту:

20141001_164021044_iOS
Поднимаем булочку и видим:
Томатный соус, тонко порезанные помидоры, лук, немного майонеза, котлета.

20141001_163542456_iOS

Далее inside:
20141001_163548053_iOS
Все еще лук, лист салата, котлета очень вкусно пахнет мясом с гриля,  далее:
20141001_163552876_iOS

Да, немного расстроен, это традиционный соус, очень любимый в РФ - смешанный в разных пропорциях майонез и кетчуп. Здесь выгодно реализовано не смешение, а скорее наложение двух дружественных субстанций.

Да, состав вызывает вопросы. С одной стороны - ничего лишнего, все четко, продуманно, нет сыра, отрицаемого кашрутом в совместном нахождении с мясом. Но кетчуп и майонез заставили задуматься. Видимо это такое же неизбежное зло, как поход к стоматологу. пока просто 1 по индексу ЧМД.

Вкус данного бургера и удобство поедания.
Он великолепен! Да, да, для классического бургера здесь очень гармоничные и вкусные продукты подобраны, даже кетчуп+майонез удались в бутерброде! Булочка не совсем привычная, немного суховатая, от этого крепкая и ей удобно сдерживать в неподвижном состоянии все то, что внутри. Бутерброд не разваливался, не размазывался и очень комфортно елся. Котлета великолепная! Не удалось проникнуть в тайны состава фарша, но достаточно уже того, что котлета имеет яркий, выраженный вкус говядины, приготовленной на грилле. Котлета сочная, плотная, и достаточно крупного размера. Опять же повторюсь - доп.порции в подаче бутерброда в виде кус-куса или салата, хумуса, и за это с удовольствием присуждаю 3 балла по индексу ЧМД.

Само заведение - очень прелюбопытно! 
Оно небольшое, оно находится фактически в самом конце торгового зала супермаркета Пардез, атмосфера семейная, персонал очень дружелюбен и активно пользуется специфическим юмором, что так же добавляет хорошего настроения от нахождения и потребления еды.

Итого, у нас получилось 7 баллов по индексу ЧМД  и рекомендация - посетить, попробовать, и не только бургеры, но и остальные блюда из меню этого заведения.
Отличного настроения всем!

Популярные сообщения из этого блога

Стильная Москва.Модные знакомства: Микола Комендров

Микола Комендров Они делают Москву красивее и культурнее. Они талантливы и прекрасны. Талантам их нет границ. Стилю их нет сравнений. Такие разные, индивидуальные, неординарные и неповторимые! Мы познакомились с ними, а вы ? Micola Komendrow for StyleDelo from Style Delo on Vimeo . Анкета героя Кто :  Микола Комендров Род деятельности: дизайнер Возраст: 26 Знак зодиака:   Лев Твой стиль одежды: гетто-готика,нью классика Твоя песня дня :  LADY GAGA- DONATELLA Где тебя чаще всего можно увидеть в Москве: на сьемках,ну и дома))),сидящим за швейной машинкой Любимая улица Москвы : Старый Арбат Наиболее посещаемая тобой социальная сеть: Вконтаке, Facebook , instagram Семейное положение: свободный король))) В кого влюблен : в Бога и кошек Любовь или мода? Скорее, любовь к моде... Твой совет на будущее:  всегда оставаться собо

"Беседы с ..." дизайнер Zalina Verkhovskaya

Zalina Verkhovskaya "Для меня мода - мои интересы, мечты, образ жизни." ( Залина Верховская, дизайнер) О себе. Самые интересные факты Вашей биографии. Так сложилось, что самые интересные факты из моей биографии длились на протяжении всей моей самостоятельной жизни. Я была увлечена своей профессией – сценой, хореографией. Танцевала в больших танцевальных проектах, много путешествовала, в то время завела лучших своих подруг. Работала на самой большой сцене Парижа в мюзикле «Ромео и Джульетта». Получила серьезную травму и пока лечилась встретила своего мужа, а через год родилась моя доченька Ева! Что Вы можете сказать об образовании для дизайнеров в нашей стране? Вы закончили Британскую высшую школу дизайна, расскажите о вашем процессе обучения – что для вас было главным узнать и получить? В России пока очень туго с образованием по дизайну. Революция и войны скосили напрочь это искусство, а ведь мы были когда-то законодателями мод. Одна

2019 / 12 МОДА: TSUGI IN OSAKA