К основному контенту

ЕДА : Кулинарный ингредиент счастья : Борщ, который может удивить.


Автор: Анна Шамне 


К великому сожалению (или счастью?) выбирать продукты я люблю намного больше, чем туфли. Да и получается у меня это значительно лучше. Люди ходят в музеи разглядывать картины, а я могу часами смотреть, как повара творят чудеса на кухне. Это завораживает, поглощает и гипнотизирует. 

Так случилось и со мной на фестивале Русской кухни "Новые горизонты", который проходил в рамках выставки PIR Expo. И куда я так спешила по возвращении в Москву.

Сказать честно, я всегда относилась к русской кухне с некоторым пренебрежением.И считала, что максимум который можно из нее выжать - это блины, пельмени, борщ, закуски, в виде грибов и соленых огурцов. Но я очень глубоко ошибалась. Меня поразило такое количество талантливых, прекрасных мужчин, которые как маги-волшебники колдовали над молекулярными борщами, паштетами, пропущенными через сифон и сорбетами, сочетающими в себе просто сумасшедшие коктейли вкусов. 

Меня переполняла гордость за "Сегодняшнюю" русскую кухню и удивление, что все эти шедевры были приготовлены из продуктов, выращенных на территории России. 
Удивительные закуски от Владимира Лавинда, в виде нежного куриного паштета, приготовленного при долгом томлении, и посыпанного мелкой крошкой из бородинского хлеба.

Абсолютно сумасшедшие идеи и подача от Дмитрия Пустовалова, шефа сочинского ресторана, который предложил подавать рыбную закуску на речных камнях, тушить утиное мясо двое (!!!) суток, и подавать его с сорбетом из грибов и черной смородиной, вымачивать чипсы из баклажан в сиропе из абхазских(т.к. они более кислые) мандарин и смешивать картофельное пюре со сгущенкой. 




Смелый и молодой Андрей Федосеев, который карамелизировал запеченные овощи в солоде и показал просто космический вариант борща с домашним творогом. 
 Да, всё это звучит дико, но  мне кажется, что все мои вкусовые рецепторы вновь проснулись и теперь уже никогда не будут прежними.




Именно такой должна быть русская кухня и именно такие варианты блюд не стыдно предложить любому иностранцу, даже с самым избалованным вкусом. 
Поэтому, в следующий раз, когда перед Вами будет стоять задача приготовить обед или ужин, попробуйте что-то из "новой" русской кухни и Вы приятно удивитесь.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Популярные сообщения из этого блога

Стильная Москва.Модные знакомства: Микола Комендров

Микола Комендров Они делают Москву красивее и культурнее. Они талантливы и прекрасны. Талантам их нет границ. Стилю их нет сравнений. Такие разные, индивидуальные, неординарные и неповторимые! Мы познакомились с ними, а вы ? Micola Komendrow for StyleDelo from Style Delo on Vimeo . Анкета героя Кто :  Микола Комендров Род деятельности: дизайнер Возраст: 26 Знак зодиака:   Лев Твой стиль одежды: гетто-готика,нью классика Твоя песня дня :  LADY GAGA- DONATELLA Где тебя чаще всего можно увидеть в Москве: на сьемках,ну и дома))),сидящим за швейной машинкой Любимая улица Москвы : Старый Арбат Наиболее посещаемая тобой социальная сеть: Вконтаке, Facebook , instagram Семейное положение: свободный король))) В кого влюблен : в Бога и кошек Любовь или мода? Скорее, любовь к моде... Твой совет на будущее:  всегда оставаться собо

"Беседы с ..." дизайнер Zalina Verkhovskaya

Zalina Verkhovskaya "Для меня мода - мои интересы, мечты, образ жизни." ( Залина Верховская, дизайнер) О себе. Самые интересные факты Вашей биографии. Так сложилось, что самые интересные факты из моей биографии длились на протяжении всей моей самостоятельной жизни. Я была увлечена своей профессией – сценой, хореографией. Танцевала в больших танцевальных проектах, много путешествовала, в то время завела лучших своих подруг. Работала на самой большой сцене Парижа в мюзикле «Ромео и Джульетта». Получила серьезную травму и пока лечилась встретила своего мужа, а через год родилась моя доченька Ева! Что Вы можете сказать об образовании для дизайнеров в нашей стране? Вы закончили Британскую высшую школу дизайна, расскажите о вашем процессе обучения – что для вас было главным узнать и получить? В России пока очень туго с образованием по дизайну. Революция и войны скосили напрочь это искусство, а ведь мы были когда-то законодателями мод. Одна

2019 / 12 МОДА: TSUGI IN OSAKA